Капрон, отечественное торговое название полиамидных волокон из поли-e-капроамида. В других странах аналогичное волокно выпускается под названиями: перлон (Германия), найлон-6, капролан (США), амилан (Япония), боданил (Швейцария), целон (Великобритания).
Нити биологически инертны, непирогенны, вызывают умеренную реакцию тканей, имеют высокую прочность хорошие манипуляционные свойства. Очень гибки, надежно держат узел, имеют низкую шероховатость поверхности, хорошо удаляются и отличаются легкостью обращения по сравнению с другими монофиламентами. Нити имеют белый или синий цвет.
Подробнее о капроне
Высокая прочность и сопротивляемость неблагоприятным условиям внешней среды послужили причиной, по которой капрон является одним из самых широко применяемых волокон в текстильной промышленности. Тот факт, что капрон прекрасно сохраняет свою форму, нашел применение в области производства спортивной экипировки, а также простого трикотажа. Наиболее часто капрон используется в комбинации с шерстяными и хлопковыми тканями, помимо этого данный материал встречается во многих сувенирных изделиях из ткани, например, в тесьме и кружеве, однако все минусы полиамидных волокон в полной мере отражены и в капроне.
Один из видов обработки
Один из методов получения изделий различной длины вплоть до бесконечно длинных таких как трубы, профиль и подобные материалы.Этот метод обусловлен выдавливанием пластмассы через горячую пресс-форму у которой открыты входное и выходное отверстия.
Технология довольно таки проста, для этого используют горизонтальный пресс с пресс-формой нужной фактурой и диаметром, плунжер преса совершает поступательный оборот после чего моментально возвращается в рабочее положение. Вся операция разделяется на циклы, во время каждого из них выдавливаеться не вся масса пластика, остаток возвращается на подогрев , сваривается со следующей порцией и в следующем цыкле выдавливается обратно в пресс-форму, это и обуславливает непреравные процесс производства. Этот процесс проходит при давлении в 250—400 Мн/м2 и при температуре от 65—80 °С в загрузочном секторе пресс-формы до 150—200 °С на выходе изделия из камеры. Таким образом поддерживается постоянная производительность Штранг-прессование пластмасс около 15—20 м/ч.
четверг, 21 мая 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий