Продолжительность цикла литья складывается из времени смыкания формы, впрыскивания, выдержки под давлением и раскрытия формы.
Время впрыскивания зависит от веса отливки, формы изделия, сечения впускных каналов, текучести термопласта, температуры и давления расплава в материальном цилиндре и интенсивности охлаждения изделия в форме. Для различных термопластов, при равных условиях, длительность впрыскивания разная и колеблется в пределах от 2—3 сек для полистирола до 40—60 сек для поли-амида-54 на 1 мм толщины изделия.
Чем больше отливка по весу, чем тоньше стенки изделия и сложнее его форма и чем меньше сечение впускных каналов формы, тем продолжительнее время впрыскивания.
Чем больше текучесть термопласта и выше давление и температура расплава в материальном цилиндре машины, тем меньше время впрыскивания.
Время срабатывания подвижных частей литьевой машины зависит от производительности гидронасосов машины и конструкции узла смыкания формы. По продолжительности цикла литья определяют производительность процесса.
В связи с возрастающими потребностями в машинах высокой производительности большое значение приобретает сокращение времени срабатывания узла смыкания формы и скорости движения инжекционного цилиндра.
среда, 3 июня 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий